Guacamole




"Eu voltei e agora é pra ficar. Porque aqui, aqui é o meu lugar ...."

Oi pessoas,

Já faz um bom tempo, mas jamais deixei de sentir saudades daqui. Depois de uma jornada intensa e árdua chamada Mestrado, retorno para meu lar. E retorno com novidade! Terei em breve o prazer de começar a comercializar produtos do Cozinhando o 7. Sim, o Cozinhando o 7 virou um empreendimento. :) 

Mas vamos à receita de hoje! Um delicioso Guacamole que foi confeccionado com a ajuda do meu subchefe (e namorado) para assistirmos o Superbowl. Essa comidinha é super tradicional para assistir futebol americano. Como não tive tempo de fazer nachos e tortillas, apreciei o guacamole com Doritos mesmo. 
O melhor de tudo é que o Guacamole é uma comida saudável, sendo o abacate um fruto rico em gorduras que fazem bem à saúde. Só não podemos abusar na quantidade. Porque apesar de propiciar benefícios ao organismos, tem um alto teor calórico. 

DICA: O Guacamole também pode acompanhar saladas, ser utilizado como recheio de Bruschettas, wraps e ovos cozidos ou um delicioso molho para incrementar o cachorro quente ou um frango grelhado.



  • 1 abacate maduro descascado
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
  • 1/2 de xícara de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:
  1.  Picar os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro. Colocar em uma vasilha.
  2. Acrescentar o abacate e amasse-o grosseiramente, com o auxílio de um garfo. Misturar com cuidado para que o abacate não vire uma pasta, porque os pequenos pedaços fazem parte da receita.
  3. Adicionar o azeite e o suco de limão. Provar e temperar com sal e a pimenta-do-reino se desejar.

2 comentários:

  1. Oi Carol, que bom que voltou! essa receita mexicana é muito saudável, anotei.
    Bjs e parabéns pelo Mestrado.

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