Turbilhão de Merengue de Chocolate e Canela


Tem momentos que eu acho que não há nada melhor do que comer... Quando eu mordi esse turbilhão de merengue tive certeza absoluta disso. Esse doce é incrivelmente bom! Ele é grande e fofo, tem a casquinha crocante de suspiro, mas seu interior tem a textura de um merengue (macio..hummm).
O melhor de tudo é que é bem simples.
Hasta pronto! Besos






  • 300 g de açúcar
  • 4 a 5 claras grandes (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela

Preaqueça o forno a 200ºC. 

Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.

Espalhe o açúcar numa assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 7 minutos ou até que esteja bem quente. Enquanto isso, coloque as claras numa tigela, adicione sal e bata as claras até ficarem em neve.

Retire o açúcar do forno e com um movimento rápido, despeje o açúcar quente sobre as claras de uma só vez e continue batendo em alta velocidade por 8 a 10 minutos, até o suspiro ficar muito firme, branco e frio (o ideal é usar uma batedeira. Se tentar bater na mão corre risco de ter não ter um bom resultado). 

Reduza a temperatura do forno para 110ºC.

Misture o chocolate e a canela numa tigela pequena. Adicione ao suspiro e , com uma colher, incorpore a mistura delicadamente para que o merengue fique mesclado, com aspecto de mármore.

Com uma colher, coloque o suspiro na assadeira, com papel-manteiga, formando de 4 a 6 merengues grandes. 

Asse no forno por 1h e 45 minutos, até ficarem secos e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.



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