Refeição Especial 6: Frango Cigano + Torta de Repolho



Peguei uma gripe danada, pessoal. Por isso que fiquei ausente e ainda coincidiu que estava de plantão nesse feriadão.
Fiquei podre. Bem destruída mesmo! 
Devido a essa ausência vou publicar duas receitas de uma vez só. Uma refeição deliciosamente especial. Essa torta de repolho é fantástica. Eu adoro o sabor do repolho (na verdade eu como praticamente tudo que existe, exceto pedra e jiló). Só que essa torta não tem sabor de repolho. Não sei dizer que sabor que possui. É gostoso. Acreditem! Para quem não gosta, para crianças que implicam com esse legume é uma ótima forma de inserir na alimentação.
O frango é superlativo. Além de ser muito bom, é super fácil de fazer e rápido. É feito na panela de pressão. A combinação das especiarias dão um plus no prato.

Recomendo 100%. Enjoy!




TORTA DE REPOLHO

  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • azeitonas picadas a gosto
  • 200g de bacon frito picado
  • 200g de repolho cru picadinho bem fino (se tiver passe num processador)
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão para salpicar por cima

Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o queijo parmesão ralado, os tomates picados, o pimentão picado, a cebola picada, as azeitonas picadas, o bacon frito picado, o repolho cru picado, o atum, o cheiro-verde picado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal a gosto. 
  2. Misture bem até obter uma massa meio sequinha. Ela fica firme.
  3. Unte uma fôrma ou refratário com óleo e enfarinhe. Coloque a massa e polvilhe 50g de queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

OBS: Se você tiver um processador pode colocar todos os ingredientes dentro dele e processar tudo. Não precisa ficar picando um por um separadamente. Vai obter a massa em um piscar de olhos.


FRANGO CIGANO
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 1 copo de iogurte natural
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões picados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo:
  1. Tempere o frango com o iogurte, o sal e a pimenta.
  2. Na panela de pressão, coloque a margarina e a cebola picada. Refogue um pouco e junte o frango deixando fritar.
  3. Acrescente os 2 pimentões picados, a polpa de tomate, a páprica, os cravos, a canela em pó e os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água.
  4. Feche a panela e depois que der pressão deixe cozinhar por 12 minutos.



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