Risoto de Frango


Dando uma pausa nas receitas diet, mas em breve volto com mais algumas para dar continuidade à série "Sem açúcar, Com sabor".

Pois bem... Fiz um risoto usando pela primeira vez o arroz arbóreo. Achei que ele dá uma umidade e cremosidade interessantes ao prato. Quem puder deveria comprar para experimentar.

Essa receita que fiz é bem gostosa. Além de não usar ingredientes muito difíceis de ter em casa. Por ser um prato único é bom de fazer quando se está com preguiça de pensar em acompanhamentos, guarnições e pratos principais.

É isso, meu povo. Enjoy!

  • 400g de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1,2 L de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal
  • salsinha
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
  1. Dilua o caldo de galinha na água fervente.
  2. Refogue o arroz em 2 colheres (sopa) de manteiga e no azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha de água (em que foi diluído o caldo) neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes nos primeiros 15 minutos.
  7. Retire o arroz da  panela e coloque numa travessa. Reserve.
  8. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
  9. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  10. Tempere com a salsinha.
  11. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado. Mas lembre de retirar a folha de louro.
  12. Acrescente 3 conchas do caldo e torne a mexer.
  13. Coloque mais caldo quando secar até completar 7 a 8 minutos.
  14. Mexa o tempo todo para não agarrar no fundo.
  15. Desligue o fogo.
  16. Coloque o tomate picado, a ervilha, 1 colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão.
  17. Servir.




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