Macarrão Integral com Abobrinha e Espinafre


Vamos aumentar o consumo de fibras ao longo do dia! Como fazer isso? O primeiro passo é substituir alimentos básicos do dia a dia por alimentos que possuam fibras. Por exemplo, trocar o arroz polido pelo integral, inserir o pão integral no café-da-manhã, e utilizar um macarrão integra ao invés do tradicional. Tudo começa pelas nossas escolhas alimentares!

Para quem não sabe as fibras são importantes para o organismo. Elas regulam o funcionamento intestinal, auxiliam no controle da glicemia (taxas de açúcar no sangue), agem de forma positiva na manutenção dos níveis de colesterol, etc.

Por causa disso, fiz essa receita de "Macarrão Integral com Abobrinha e Espinafre". Ficou divino!

Não façam cara de nojinho. Façam e provem. ok?

Enjoy! Até a próxima...


  • 1 molho de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (se puder usar margarina light que não possua gordura trans)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 abobrinha grande, tipo italiana, picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pacote de 500g de macarrão integral
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Separe as folhas de espinafre dos talos. Lave as folhas e cozinhe-as no vapor por uns 6 minutos. Reserve.
Dilua a farinha de trigo no leite. Reserve.
Cozinhe o macarrão integral até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou margarina light) e adicione a cebola. Doure um pouco e acrescente a abobrinha picada. Tampe e deixe por 15 minutos, sempre mexendo para não grudar.
Abaixe o fogo da panela e junte essa mistura da farinha diluída no leite.Mexa sem parar até engrossar virar um creme encorpado. Se achar que está muito firme vá adicionando leite até adquirir a consistência desejada. Não pare de mexer.
Adicione o espinafre, o sal e a pimenta. Misture.
Coloque o macarrão dentro desse molho e incorpore bem para que todo o macarrão esteja com molho.
Servir.


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