Refeição especial 3: Linguado com azeite de ervas + Creme de Espinafre


Linguado é um peixe fenomenal por dois motivos: é muito gostoso e é um dos peixes que tem menor valor calórico (100g tem cerca de 90 Kcal).
Como eu preciso perder uns quilinhos, resolvi optar por esse peixe ao invés de outros. Por exemplo, o salmão é muito bom, mas em 100g dele há 292 Kcal. Que diferença né? Claro que ele tem os seus benefícios, porém no momento o meu foco é a balança!
Fiquei fuçando sites e blogs em busca de receitas novas de linguado. Encontrei no site da Contigo! essa receita do peixe feito com azeite de ervas e com creme de espinafre como guarnição. 
Achei bem interessante, porque esse linguado pode ser feito na churrasqueira ou frigideira. Então fica de opção para vocês, meus leitores.
Por hoje é só. Enjoy!



LINGUADO COM AZEITE DE ERVAS
  • 1 filé de linguado (400 a 450g)
  • 6 folhas de manjericão
  • 6 a 8 folhas de alecrim
  • folhas de 1 galho de tomilho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto

Misture em uma travessa todas as ervas e o alho amassado. Espalhe o tempero pelos dois lados do filé. Deixe marinar.
Se fizer na churrasqueira, retire o excesso das ervas do filé para não queimar. Besunte os dois lados dele com azeite e leve à churrasqueira em fogo médio por volta de 6 minutos (3 de cada lado).
Se fizer na frigideira, coloque bastante azeite para não grudar. Frite dos dois lados.



CREME DE ESPINAFRE
  • 300g de espinafre desfolhado (usar só as folhas para ficar mais cremoso)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pique o espinafre e mergulhe-o em água fervente para murchá-lo. Misture manteiga e leite no fogo e deixe ferver. Coloque a farinha para engrossar, o sal e a pimenta a gosto e uma colher de queijo. Junte o espinafre ao creme. Triture utilizando um mix ou liquidificador. Coloque num refratário. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.



Um comentário:

  1. Gostei imenso da mistura.
    Tanto o peixe como o esparregado tem um aspecto tão bom!

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