Empadão de Berinjela, Cenoura e Mussarela


Ausente vários dias, eu sei. Mas fiz tantos plantões ultimamente que até estou desorientada...rs
Estou morta com farofa!
Só para vocês terem uma ideia... Eu fiz esse empadão faz uma semana, porém não tive tempo de fazer o post. Apagava à noite de tanto cansaço. Vida de hospital não é mole. Faz parte, mas cansa!

Falando do empadão...
Fiquei com muita vontade de comer um com legumes depois que vi uma matéria no programa da Ana Maria Braga. Até queria fazer o empadão que ela mostrou, mas não achei a receita no site. Então resolvi criar... Fui cozinhar o 7! Ainda bem que deu certo. A combinação foi 10!

Enjoy!

EMPADÃO DE BERINJELA, CENOURA E MUSSARELA

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • 1 berinjela grande em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 150g de queijo mussarela em fatias
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Dividir a massa em duas partes iguais. Reservar.

Recheio: Refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar o tomates, a cenouras e a berinjela (que já ficou de molho por 15 min em água gelada). Temperar com sal e pimenta-do-reino. Se quiser pode acrescentar outros temperos. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até a cenoura e a berinjela estarem cozidas. Esperar esfriar. 

Montagem: Forrar o fundo e as laterais de um refratário redondo com uma das partes da massa. Colocar metade do recheio sobre a massa do empadão. Dispôr as fatias de mussarela e cobrir com o restante do recheio. Em seguida, cobrir com a outra parte da massa restante. Pincelar com 1 gema e levar para assar (200ºC) até ficar dourado.


2 comentários:

  1. Carol, esse empadão diferente está dando água na boca, anotei. Bjs e ótimo final de semana. Bom descanso.

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  2. Gostei do aspecto, certamente fica delicioso!

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