Torta de Bacalhau e Brócolis




Tortas são bem recorrentes aqui em casa. Mas como não gostar delas? Podem ser de todos os formatos: quadradas, redondas, retangulares, com ou sem borda... O visual é fantástico. São vários ingredientes condensados numa pequena fatia. Uma garfada é composta pela massa que derrete na boca e o recheio cremoso. Uma única garfada = inúmeros estímulos ao meu paladar.

Eu lembro sempre de ter uma bela torta sobre a mesa quando eu chegava do colégio. Minha mãe sempre soube dessa minha "quedinha".
Hoje em dia, são minhas companheiras de marmita. Não há coisa mais prática para levar para o trabalho.
Aproveitem essa combinação saudável e saborosa.

Beijos e até a próxima.

TORTA DE BACALHAU E BRÓCOLIS

Ingredientes

*Massa
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
* Recheio
  • 300g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de brócolis levemente cozido e picado
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 1/2 caixinha (100g) de creme de leite
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

*Massa:
  1. Peneirar a farinha e o fermento em uma tigela.
  2. Acrescentar a manteiga e misture até incorporar.
  3. Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga. Deixe repousar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma. Fure a massa em vários pontos com um garfo. Reserve na geladeira.
*Recheio:
  1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.
  2. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
  4. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Espere esfriar.
  5. Bata o requeijão e o creme de leite com os ovos. Tempere com sal e pimenta.
*Montagem:
  1. Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa e, por cima, despeje a mistura de ovos e creme de leite.
  2. Asse em forno médio-alto (220ºC) até firmar o recheio.

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