Frango Show/ Creme de Milho


Mais uma opção de cardápio para vocês: Frango Show [frango refogado na cebola e tomate, com requeijão e batata palha] + Creme de milho.
Percebi que isso é o que "mata" o cotidiano de uma dona de casa. "O que é que vou fazer hoje? Estou enjoada de cozinhar isso! Se ontem foi churrasco o que vou fazer para o almoço, se já comi carne e frango?". E muitas mais perguntas rodam a cabeça das donas de casa, e também de todas as pessoas que precisam enfrentar a cozinha diariamente para providenciar o seu almoço ou de toda a família. Por isso, vou tentar montar cardápios e publicar aqui.
O frango foi uma invencionice culinária, talvez seja o resultado de uma mescla de várias receitas que conheço. Já o creme de milho, eu tirei do site do programa Mais Você.

Façam. Satisfação garantida. Enjoy!
Até a próxima.

FRANGO SHOW
  • 2,0 kg de frango [coxa e sobrecoxa]
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates picados [sem sementes]
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Batata palha

Modo de preparo:
  1. Temperar o frango com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela, refogar o frango com óleo e caldo de galinha até dourar.
  3. Desfiar o frango grosseiramente. Reservar.
  4. Em uma panela, refogar a cebola e o tomate no azeite.
  5. Adicionar o frango desfiado e misturar.
  6. Acrescentar o requeijão e o cheiro-verde, mexer bem.
  7. Num refratário untado com manteiga, adicionar o frango.
  8. Polvilhar o queijo ralado e colocar a batata palha, levar para gratinar em forno alto.

CREME DE MILHO
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bater o leite, o milho, o amido de milho e a manteiga.
  2. Passar o creme por uma peneira e transfira para uma panela.
  3. Leve ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 10 a 15 minutos.

7 comentários:

  1. Eu adoro um franguinho e com creme de milho então fica show....adoro as duas coisas...

    tudo muito bom...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Anotei tudinho! O cardápio inteiro ficou show e não só o frango!
    Bjs

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  3. CREME DE MILHO E MUITO DELICIOSO E ASSIM COM ESSE FRANGUINHO HUMMMMM DEU VONTADE!

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  4. Uma mistura mesmo agradável, está linda a refeição.

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  5. Nossa nem fale, o dia-a-dia mata mesmo a gente, as vezes a gente tem que ter imaginação demais para fazer comida né?
    Adorei a sugestão e o prato!
    Beijos

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  6. Oi, Carol! gostei do título do blog e do blog em si. Que comidinha gostosa, essa. Tô seguindo você, bjs

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  7. Menina me liguei nesse creme de milho, parece que vc pintou!! demais!! bjs
    Maura

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