Doce Prestígio de Corte



Comprei um doce prestígio de corte na padaria perto da minha casa. Nunca havia comido antes e chamou-me atenção. Ele tem um visual bonito, porque as cores preta e branca se intercalam. Achei uma delícia e resolvi tentar reproduzir. Provei tentando desvendar os ingredientes. Cheguei a conclusão que este doce prestígio seria um brigadeiro de corte e doce de leite em pó de corte [com coco ralado].
Fui a luta e voilá! Cá está este doce que é um achado [pelo menos para mim].
Beijos e Bom final de semana

P.S: Vou viajar para Tiradentes. Procurarei trazer informações gastronômicas desta cidade mineira.

DOCE PRESTÍGIO DE CORTE


Ingredientes para a massa branca [doce de leite em pó de corte]:
  • 1 Kg de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite comum
  • 1 lata de leite em pó [em torno de 400g]
  • 1 colher (sobremesa) margarina
  • 100g de coco ralado
Ingredientes para a massa escura [brigadeiro de corte]:
  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:

* Massa branca: Misturar bem o leite comum, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo e quando iniciar a fervura, deixar por mais 4 minutos. Antes de acabar o tempo, despeje o coco ralado. Desligar o fogo e adicionar o leite em pó. Mexer bem. Reservar.

* Massa escura: Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo alto até dar ponto.

* Montagem: Em uma assadeira untada, intercalar massa branca e massa escura. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.

19 comentários:

  1. Esta com uma bela aparencia esse docinho, adorei! Vou anotar aqui!

    Beijos,
    Bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Carol querida!Deve estar muito bom este doce!!!!!! Ficou com uma bela apresentação, parabéns por "inventar" a receita e obrigada por compartilhar com a gente! Beijos e boa viagem! Ju (no comentário anterior, que eu apaguei, não errei teu nome viu, é que eu li o comentário da Bruna aí em cima e acabei escrevendo o nome dela, hehehe... Também esta hora da manhã de sábado, a pessoa nem acorda direito e já está blogando, dá nisso... hehehe)

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  4. Isto é uma autêntica bomba calórica, mas tem muito bom aspecto!

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  5. Que delícia amiga, amei essa preciosidade!!!
    Também voltei de viagem e estou com a mala cheia de novidades culinárias...
    Vou tentar reproduzir algumas delícias que comi em Nova York!
    Pensei o mesmo que vc, sempre que comia uma delícia tentava fotografar ou anotar!
    Estava com saudades das amigas do blog...

    Bjinhos

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  6. Carol, ficou lindo e deve ter ficado bom demais! Boa viagem! bjs

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  7. Q. delícia!
    Vou anotar,obrigada pela receita t+

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  8. Amiga, tenho um selinho ensolarado grego para vc!!
    Amei esse seu link de selinho...
    Bjokas
    Li

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  9. Que aspecto maravilhoso. Uma receita bem interessante. Boa viagem e Bjs

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  10. Carol querida! Tem sorteio no Sem Pressa! Aparece lá pra conferir! Beijos, Ju

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  11. Carol,
    Que delícia este doce! É tudo de bom que há.

    BNjs

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  12. Que maravilhoso doce! A fazer!
    beijinho e boa semana!

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  13. Menina mas que coisa boa isso.
    Nunca tinha visto.
    Mas com tantos ingredientes bons não tem como ser ruim né?
    =)
    Boa viagem,
    Bjs

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  14. Carol quando vi na receita 1kg de açúcar pensei esse não é o blog da Carol rsrs mas pelo jeito ficou uma beleza!bjs
    Maura

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  15. Meninas,
    Obrigada pelos comentários e por me desejarem uma boa viagem. Os votos de vcs surtiram efeito. Viagem foi excelente!

    O doce é muito bom mesmo. Recomendo a todas. E ele fica bonitinho mesmo.

    Mas tenho que confessar que isso é sim uma bomba calórica. kk Porém, vale a pena nos entregarmos a certos prazeres. Só não podemos exagerar. :)
    Essa nutricionista aqui não come só frutas, legumes e verduras. rs

    Beijos.

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  16. Eu nunca comi um doce assim.Graças a Deus não sou diabética!Parabéns pelo blog.

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  17. Uauuuuu, QUE ESPETACULO, VOU TESTAR, SOU APAIXONADA POR RECEITAS, PRINCIPALMENTE SE FORDE DOCES!!!!

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